Kartoffel-Wedges mit Sesam und Gewürzdip
Foto: Julia Hoersch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel-Wed­ges mit Se­sam und Ge­würz­dip

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g Drillinge in Spalten darauf verteilen, mit {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Sesam vermengen und ca. 35 Min. backen.
Kochmodus
Für den Dip
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 Joghurt","verbose_template":"{%amount%} Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Cayennepfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Cayennepfeffer"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL vom Dip mit {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Paprikapulver, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Kreuzkümmel und nach Geschmack {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Harissa vermengen. Den Dip in eine Schale umfüllen und die Gewürzcreme darin verswirlen. Wedges mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Drillinge in Spalten darauf verteilen, mit Olivenöl und Sesam vermengen und ca. 35 Min. backen.

2

Inzwischen für den Dip Schmand, Joghurt, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 3 mixen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDrillinge, in Spalten
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELheller Sesam
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Joghurt
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen